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本年初の真面目料理は、おろしカツ丼を作ってみました。日本から持ち帰ったパン粉を使ってとんかつを揚げ、前日China Townで買った大根をおろして、ご飯の上に乗せて温めたダシとネギをかけます。ボリュームはありますが、大根おろしがあっさりとして旨かった!
スタートしとしては上々。今年も料理頑張ります。
おいしそー。 100円で手に入るパン粉ってこんなに偉大なものだとは 知らなかったなあ。 今度おろしとんかつやってみよっかな。
投稿情報: hitsuji | 2009-01-12 13:10
>hitsujiさん
美味しかったよ! パン粉は偉大です。 今回も見事カラッと揚がりました。 僕は今度は普通の卵とじカツ丼を作ります。
投稿情報: Shibuya | 2009-01-12 16:54
おいしそー!!
そのうち、オリジナルレシピなんかもできちゃったりして、 お料理の本かけるかも?!
投稿情報: パッキー | 2009-01-16 16:48
>パッキーさん
作った甲斐あったという美味しさでした。 さすがに本は・・・、僕が作る料理簡単すぎるし・・・。
投稿情報: Shibuya | 2009-01-22 08:51
簡単にできるからいいんじゃないですか~!
ぱぱっと作れる簡単レシピみたいな。 自分で写真も撮っちゃったりして! 印税も入って、さらにお得!!!
投稿情報: パッキー | 2009-01-22 23:00
印税かー。 そのレベルに達するまで、今は精進あるのみです。 頑張ります。
投稿情報: Shibuya | 2009-01-24 18:56
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おいしそー。
100円で手に入るパン粉ってこんなに偉大なものだとは
知らなかったなあ。
今度おろしとんかつやってみよっかな。
投稿情報: hitsuji | 2009-01-12 13:10
>hitsujiさん
美味しかったよ!
パン粉は偉大です。
今回も見事カラッと揚がりました。
僕は今度は普通の卵とじカツ丼を作ります。
投稿情報: Shibuya | 2009-01-12 16:54
おいしそー!!
そのうち、オリジナルレシピなんかもできちゃったりして、
お料理の本かけるかも?!
投稿情報: パッキー | 2009-01-16 16:48
>パッキーさん
作った甲斐あったという美味しさでした。
さすがに本は・・・、僕が作る料理簡単すぎるし・・・。
投稿情報: Shibuya | 2009-01-22 08:51
簡単にできるからいいんじゃないですか~!
ぱぱっと作れる簡単レシピみたいな。
自分で写真も撮っちゃったりして!
印税も入って、さらにお得!!!
投稿情報: パッキー | 2009-01-22 23:00
>パッキーさん
印税かー。
そのレベルに達するまで、今は精進あるのみです。
頑張ります。
投稿情報: Shibuya | 2009-01-24 18:56